Ingredients
220g Marroni-Püree
80g Margarine oder halbfett Butter
20g gemahlene Mandeln
90g Erythritol
1/2 Teelöffel Backpulver
100g Eiweiss
30g fettarmer Frischkäse
20g Kakao-Nibs
Prise Salz
Prise Zimt
(10 Portionen insgesamt)
Preparation
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter und das aufgetaute Marroni-Püree mit einem Mixer verrühren. Erythrit, Mandeln, Frischkäse, Backpulver, Zimt und die Kakao-Nibs hinzugeben und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in eine leicht gefettete Gugelhupf-Form füllen. Bei 180°C ca. 40 Minuten bis der Kuchen von aussen goldbraun ist.
Kürbis Schokoladen Muffin
Herbst ist die Zeit der Kürbisse und für alle Eltern die Saison der Schnupfnasen. Als unser Kleinster letzte Woche nicht in die Kita konnte, habe ich seinen Mittagsschlaf genutzt, um zu backen. Damit es schnell geht, habe ich ein Bio-Kürbispüree aus dem Glas genommen. Man kann natürlich auch einen frischen Kürbis einkochen und so das […]
ZUCCHINI ZITRONEN KUCHEN
Dieser super saftige Zucchinikuchen hat nur 74kcal und ist im Handumdrehen gemacht.
FRUCHTIGER CHOCOLATE CHIPS CAKE
Erdbeeren zählen zu den beliebtesten Früchten des Sommers. Sie sind nicht nur lecker, sondern glänzen auch mit top Inhaltsstoffen. Die Sommerfrucht ist nicht nur kalorienarm bei nur gerade einmal 32 Kalorien pro 100 Gramm, sondern zählt aufgrund der hohen Nährstoffdichte wie Vitamin C oder Antiocidants zu den heimischen Superfoods. Zusammen mit Schokolade, eine unwiderstehliche Kombination!
RHABARBER-BAISER KUCHEN
Pünktlich zur Rhabarber-Saison haben wir ein leckeres Rezepte mit dem Frühlingsgemüse gezaubert. Obwohl er eher fruchtig schmeckt, handelt es sich bei Rhabarber um ein Gemüse, zudem ist Rhabarber kalorienarm. Mit rund 14 Kalorien pro 100 Gramm und so gut wie fettfrei, ist er absolut unschlagbar!