Zutaten
Kuchenteig:
250g Mehl
2TL Backpulver
30g gemahlene geschälte Mandeln
80g Erythrit
200g Frischkäse fettreduziert
8 Vanille Tropfen
160ml Milch
50g Magerquark
300g Rhabarber geschält und
Baiser Topping:
50g Erythrit
100g Eiklar
4 Tropfen Stevia
eine Prise Salz
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in 1-2 cm große Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Mandeln, Erythrit vermischen. Frischkäse, Vanille Tropfen, Milch und Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform einfetten und den Teig in die Form geben, glattstreichen und mit Rhabarberstückchen belegen. Ofen auf 175°C vorheizen und Kuchen für 30-35 Minuten backen.
Nach 30 Minuten Backzeit das Eiklar mit etwas Salz schaumig schlagen. Langsam das Erythrit und Stevia hinzufügen und die Masse ganz steif schlagen. Baiser auf den vorgebackenen Kuchenteig verteilen und weitere 10-15 Minuten bei ca. 190°C goldbraun backen.
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