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Author: Leyla

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20. Mai 2021

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RHABARBER-BAISER KUCHEN

  • 142 kcal (pro Stk.)
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  • 8g Protein
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  • 21g Kohlenhydrate
  • -
  • 3g Fett

Pünktlich zur Rhabarber-Saison haben wir ein leckeres Rezepte mit dem Frühlingsgemüse gezaubert. Obwohl er eher fruchtig schmeckt, handelt es sich bei Rhabarber um ein Gemüse, zudem ist Rhabarber kalorienarm. Mit rund 14 Kalorien pro 100 Gramm und so gut wie fettfrei, ist er absolut unschlagbar!

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und in 1-2 cm große Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Mandeln, Erythrit vermischen. Frischkäse, Vanille Tropfen, Milch und Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform einfetten und den Teig in die Form geben, glattstreichen und mit Rhabarberstückchen belegen. Ofen auf 175°C vorheizen und Kuchen für 30-35 Minuten backen.

Nach 30 Minuten Backzeit das Eiklar mit etwas Salz schaumig schlagen. Langsam das Erythrit und Stevia hinzufügen und die Masse ganz steif schlagen. Baiser auf den vorgebackenen Kuchenteig verteilen und weitere 10-15 Minuten bei ca. 190°C goldbraun backen.

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