Author: Leyla
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16. November 2020
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BIRNENKUCHEN
- 211 kcal (per pc.)
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- 5g protein
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- 35g carbohydrates
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- 5g fat
Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Steamer oder Topf dämpfen und Birnen anschliessend mit einer Gabel leicht zerdrücken und abkühlen lassen. Falls das Birnenkompott sehr flüssig ist, den Saft in einem Sieb abtropfen lassen, da der Kuchen sonst zu flüssig wird.
Die Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die abgekühlten Birnen Frischkäse und Vanille unter den Teig heben. Kuchenform leicht einfetten und den Teig hineingeben. Für 50 Minuten bei 170°C backen, bis er goldbraun ist.
Der Kuchen lässt sich mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ingredients
Zutaten Mürbeteig
250g Reismehl
2 TL Weinstein Backpulver
80g Halbfettbutter, weich
100g Erythrit
1 Ei
1 dl Reismilch Vanille
Prise Zimt
Zutaten Füllung
3 grosse Birnen, geschält
70 g fettarmer Frischkäse
Prise Bourbon Vanille
Preparation
Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Steamer oder Topf dämpfen und Birnen anschliessend mit einer Gabel leicht zerdrücken und abkühlen lassen. Falls das Birnenkompott sehr flüssig ist, den Saft in einem Sieb abtropfen lassen, da der Kuchen sonst zu flüssig wird.
Die Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die abgekühlten Birnen Frischkäse und Vanille unter den Teig heben. Kuchenform leicht einfetten und den Teig hineingeben. Für 50 Minuten bei 170°C backen, bis er goldbraun ist.
Der Kuchen lässt sich mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
(ergibt 8 Stücke)
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